INSTITUTION GUIDE

Institution Guide
施設紹介

パーティ会場もデザートルームもウェルカムスペースも、
館内全てを自分色に。私だけのウェディングを叶えて。

ピエトラ・セレーナの結婚式は、ホワイエ、メインバンケット、そして
デザートルームの3つの施設がウエディングパーティの舞台。
たくさんの笑顔と祝福に包まれた、他では決して体験できない一日が生まれます。

挙式の次はウェルカムアワー。そしてそのあとは移動をしてメインパーティ。
いつの間にか決められたプログラムで進行をする結婚式。

日本で行われている結婚式の多くが「決められた台本」どおりに進む理由は、
予想外の出来事に見舞われるリスクを回避するためなのかも知れません。

ピエトラ・セレーナでは、そんな決まりきった流れの結婚式ではない、
何が起こるかワクワクするような結婚式を目指しています。
それが、想定外の驚きであったり、思いもよらない感動であったり・・・。

そんな結婚式を実現するために、3つの施設を自由にお使いいただけるスタイルが生まれました。

Map of the Hall
館内マップ

エントランス

Entrance
エントランス

ゲストをお出迎えするホワイエ。一歩中に入ると大きなシャンデリアをはじめ家具や絵画などの調度品の数々がお出迎えをする。中央には螺旋階段があり、ゲストは螺旋階段を抜け、これから始まるパーティのひとときを過ごす。エントランススペースには、エレベーターやクロークも完備されているので安心。

Foyer
ホワイエ

驚きに満ちたウエディングは、札幌の街並を見渡せる一面ガラス張りが美しいホワイエでのウェルカムパーティからスタート。久々の再会に会話が弾むゲストには、フルーツを漬け込んだ自家製サングリアやシャンパンが振る舞われる。そんな中、弧を描く螺旋階段から、おふたりが優雅に登場するシーンは、ゲストの注目を一斉に集める花嫁にとっては憧れのシーン。螺旋階段から降りてくるシーンを使った挙式も人気。映画のようなシーンが叶うのも全館を使った結婚式ならでは。

Banquet
バンケット

ウェルカムパーティの後は、ゲストと共にメインパーティの舞台となるバンケットへ。ゆったりとした席に着いた瞬間から始まる美食の宴。長い挨拶や乾杯のセレモニーは抜きにして、何よりもゲストと一緒に「料理の味」を心ゆくまで楽しんで欲しい。お料理はミシュランの星に輝く京都祇園「よねむら」とのコラボメニュー。婚礼料理の常識を裏切る驚きに満ちた一皿を。

【収容人数】140名様迄

Dessert Room
デザートルーム

美食を堪能したあとは、自然光いっぱいの開放感溢れるデザートルームへ。オープンカフェのような雰囲気を楽しみながら、パリから持ち帰った本場のレシピで焼き上げられるクレープやチョコレートフォンデュ、生ケーキ・・・。デザートキッチンで作られる40種類以上のスイーツが並べられたデザートルームは、まるで子供の頃に夢見たお菓子の国のよう。また、デザートルームでの演出を企画するのも面白い。ゲストとの距離をより一層近くにするこの時間は、みんなを笑顔にする。

Sunroom & Terrace
サンルーム&テラス

デザートルームにはサンルームとテラスが併用されており、景色をバックに家族や親しい友人だけでの少人数パーティや会食スペースとしても利用が可能。挙式と合わせた少人数ウエディングのプランニングも叶うので、少人数でもしっかりとしたサポートと企画で想い出に残るウエディングが叶う。