STAFF BLOG

特別な日に乾杯 

 

  皆様もご存知のシャンパン “ドンペリ”こと、ドンペリニヨンのブランド名は、オーヴィレール修道院の修道士ドン・ピエール・ペリ……

 

【ウエディングSTORY】誰がために

 

  「私をいつも優しく支えてくれた彼に この日、感謝の気持ちを伝えたいんです」 少し、恥ずかしそうに 上目遣いで私に相談する貴方。 「上手く伝えられる……

 

香りのこだわり

 

  いつもブログをご覧いただきありがとうございます 札幌も外出するには気持ちのいい季節になりましたね。 外に出ると春の香りがしますが、季節ごとに感じる……

 

[結婚式の一面] 涙

 

  「なんで結婚式をするんだろう?」 それはおふたりにとっても、 結婚式に関わる仕事をする私たちにとっても ひとつの答えになかなか辿り着けない疑問。 ……

 

ウェルカム 

 

  エントランス部分にウェルカムスペースとして装飾していきますと、 結婚式の始まりから華やかな気分でゲストをお迎えできます。 ウェルカムスペースでのド……

 

いま、この瞬間も

 

  結婚式の1日は おふたりにとってもちろん一生に一度 ですが 結婚式の準備期間も一生に一度 結婚式だからこその ドキドキする気持ちや 感動もあります……

 

いつかくるその日も

 

  学生時代から付き合っている彼との結婚がとうとう決まった 何度もお互いの実家に 遊びに行ってはいたけど 彼が改めて私の実家に挨拶に来るとなると 何だ……

 

父の後ろ姿

 

  私のお父さん 人前では無口 ただおうちではそんなことなく 私やお母さんの話をたくさん聞いてくれて 姉妹とお母さんの女に囲まれた家族の中で たまに男……

 

婚礼料理のメインディッシュ

 

  ピエトラ・セレーナでは何種類かのお肉を取り扱っています。 今回その中の一つ 「リブロース」 牛肉の背中の部分でサーロインより前の部分です。 霜降り……