CUISINE & SWEETS

Cuisine
料理

京懐石にフレンチを大胆に融合させる祗園「よねむら」の
米村昌泰氏との共演で生まれる驚きに満ちた料理。

京都祇園「よねむら」の米村昌泰シェフは和魂洋才の自由な発想と妥協のない姿勢で作る味が世界に評価され、
あの「ミシュラン京都・大阪・神戸」にも選ばれるほど。
毎夜、各界の著名人が通う名店「よねむら」の料理が、北海道の豊かな食材と融合して
ピエトラ・セレーナで味わうことが出来ることとなりました。
ここでしか味わうことが出ない、驚きに満ちた料理をご堪能下さい。

婚礼料理の常識を変える味わい

いつからか言われている婚礼料理の常識。
それは、プログラムが時間通りに進むという条件をクリアした上でつくられるもの。
これが必然的に婚礼料理には手間をかけないという考え方を広めたのかもしれません。

結婚式の中で重要視されるポイントとして欠かす事のできない料理。

京懐石フレンチとの出会いによって生まれる未だかつてない独創的な一皿は、
ピエトラ・セレーナの結婚式に参加した方のみが
想像を超えた驚きと本物の味わいを体験することができます。

「もてなしの料理」は京都フレンチ懐石と称される『よねむら』と出会い、生み出された創作フレンチ。
『よねむら』は米村昌泰シェフが和魂洋才の自由な発想で作る味が高く評価され
「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」にも選ばれた名店。
そんな繊細な京料理とフランス料理が融合した「ピエトラ・セレーナ」の美食は、独創的で驚きに満ちている。

米村 昌泰 / ヨネムラ マサヤス
1963年 京都生まれ。
京都の老舗フレンチレストランにて10年間勤務。
1993年に独立し、京都木屋町に「レストラン よねむら」をオープン。
2001年に、現在の地に移転。2004年には、東京・銀座へも出店。
フランス料理とも日本料理とも称される独創的な料理の数々が注目を集め、「ミシュランガイド東京・横浜・鎌倉」「ミシュランガイド京都・大阪・神戸」ともに選出された。
また近年、海外での仕事にも積極的に参加している。

・ワールド・グルメ・サミット
  2009年(シンガポール)2010年(アブダビ)二年連続招待参加
・ワールド・オブ・フレーバー・カンファレンス
  2010年(サンフランシスコ)日本代表選出

Sweets
スイーツ

甘い匂いに誘われて開かれるデザートルーム。
そこは、子供の頃に一度は夢見たことのある「お菓子の国」が広がる。

パリの街角で見かけるような焼きたてのクレープや、眺めているだけで楽しくなる色とりどりのイタリアンジェラート。生チョコレートの噴水の周りはまるでメリーゴーランドのような楽しさ。

パティシエ達が競い合うスイーツの美味しさと楽しさに、ゲストは皆お菓子の国で遊ぶ子供のよう。

食事を楽しんだあと、ゲストとの距離をさらに近いものにするピエトラ・セレーナ自慢のデザートアワーは、ふたりの結婚式をより印象深く、忘れられないものにする・・・。

50種類以上ものスイーツに囲まれた
デザートアワーはここだけの魅力。

ふたりとゲスト、ふたりと家族、ゲストとゲスト・・・ふれあいが生まれる新スタイル結婚式。
ずっと座ったままの退屈なパーティではなく、優雅なひと時と感動をゲストにプレゼント。